ふるさとエール

みんなのアイデアレシピ

maximum0805 さん

レンコンと豚肉の洋風きんぴら

材料

⁂3人分
⁂材料
 れんこん200グラム
 豚肉80グラム
 粒マスタード大さじ1
 みりん大さじ1
 蜂蜜小さじ2
 醤油小さじ2

手順

⁂作り方
①レンコンは皮を剥き、3ミリ厚の薄切りにする
酢水に漬けておく

②豚肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、なじませておく

③フライパンを熱し、オリーブオイルを引き豚肉を炒める

④豚肉に火が通ったらレンコンを入れ軽く炒める
油が馴染んだらみりんを入れて蓋をする

⑤レンコンが半透明になるまで火が通ったら、醤油と蜂蜜を入れて混ぜる

⑥火を消してから粒マスタードを入れて和える

紹介者の詳細はこちら