ふるさとエール

みんなのアイデアレシピ

kaz20juneさん

夏野菜のヘルシーかに玉

今日のランチは 夏野菜の具だくさんのかに玉。

材料

タケノコのかわりに畑で取れたじゃがいもとズッキーニ 長ネギを使って 家庭料理ならではのボリュームです。
カニは、かに風味かまぼこで 家計にやさしく、卵は 6個使って ぜいたくに。
野菜がいっぱい食べれるヘルシーなアレンジは 家庭料理ならではですね

手順

野菜の具は最初に炒めてから卵と混ぜるから 野菜もしっかり火がとおって 卵もふっくらやわらか出来ました

あんの甘酸っぱい味が卵とマッチして 1品でメインおかずになりました

チーズが大好きなので 今度はチーズも投入してみよっと

紹介者の詳細はこちら