ふるさとエール

みんなのアイデアレシピ

rio_and_aria_lil_shreddersさん

冷奴

ひるがの高原大根
#ひるがの高原ふるさと市場 @ichiba_hirugano.sa のだいこんシリーズ。葉っぱも美味しくいただきました。ごま油で炒めて、冷奴や、鶏ちゃんと和えてみた\(^o^)/

生はさすがにシュウ酸が気になる(夫が尿路結石をしたことがあるので、気をつけています💦)で、加熱をしましたが、シャキシャキ新鮮なままおうちに来たので、洗って刻んで、ごま油で炒めてゴマをまぶしたら…

手順

生はさすがにシュウ酸が気になる(夫が尿路結石をしたことがあるので、気をつけています)で、加熱をしましたが、シャキシャキ新鮮なままおうちに来たので、洗って刻んで、ごま油で炒めてゴマをまぶしたら...

・冷奴
先の投稿の #木島平 のなめ茸で作った、青じそなめ茸に投入して、お豆腐にオン\(^o^)/香味ダレ的にかけたらとってもお酒に合う冷奴に(笑)

・鶏ちゃん
炒めた鶏ちゃん(これは、ひるがの高原のお隣、荘川の #いちまのけーちゃん です)と和えて小鉢の一品に。お酒に合うー\(^o^)/...と思いきや、うちの幼児が一瞬で食べてしまった

美味しかった

そういえば、いちまのけーちゃんも時々買います。明宝に行けない時は #牧歌の里 ゴマ味噌か #いちまの鶏ちゃん が子供用の選択肢 マイルドで辛くなく、食べやすい

紹介者の詳細はこちら