ふるさとエール

みんなのアイデアレシピ

信州キノコ えのき茸のツナベーコンパスタ

信州キノコ えのき茸のツナベーコンパスタ

材料

【材料】
パスタ : 3人分
茹でるための水 : 深めのお鍋に適量
塩 茹でる水用 : 少々
信州えのき茸 : 1袋と半分
ツナ缶 : 1缶
ベーコン : 8枚
にんにく : 3かけら
しょうゆ : 大さじ1
コーン : 大さじ5くらい
パセリ : 少々
塩コショウ : 全体の味を見て少々いれる

手順

【作り方】簡単お家でパパっとlunch

1.えのき茸を手で割きます
ベーコンを食べやすい大きさに切ります
(包装の上から切るとまな板も汚れず〇)

2.深めのフライパンににんにくを入れて1.を焼 きます
ベーコンがあるので油は不要です
焼けたら1度お皿によけます
空いたフライパンにお水を入れ火にかけ,パスタを茹でます

3.パスタが茹で上がったらお湯を切ります
炒めたえのき茸とベーコン,ツナ缶,コーン,しょうゆ大1を入れて中火で焼きます
塩コショウで味を整えます

4.お好みでパセリを散らして完成です

フライパン1つで簡単!!
大人も子どももやみつき間違いなしの
信州えのき茸を使ったオイルパスタです ‎

長野はきのこの生産が


おうちカフェ

お昼にパパっとパスタlunch

えのき茸は量も多く安くて栄養も豊富!!

子どもも大人も楽しめるように
子どもの好きなコーン、夫の好きなベーコン
を入れて信州のえのき茸を使った
シンプルなパスタを作りました

最後に醤油をひとたらし
少し焦げつく香ばしい匂いがすきです

紹介者の詳細はこちら